Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Sem cookies para mostrar.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Sem cookies para mostrar.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Sem cookies para mostrar.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Sem cookies para mostrar.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

Sem cookies para mostrar.

Com uma programação de almoços, jantares, aulas, palestras, degustações e vivências, o evento tem como propósito difundir o destino de Trancoso como uma referência em sustentabilidade no Brasil e no mundo. 

Único no país, o festival oferece experiências imersivas dedicadas à conscientização sobre os benefícios do turismo sustentável, e dos seus impactos positivos no meio ambiente e na comunidade local.  

A programação se estende por cinco dias e inclui diversas experiências imersivas, piquenique com feira e luau de encerramento com pocket show do cantor Jota Pê. O Organic Festival Trancoso é caracterizado por uma união da comunidade e dos empreendimentos locais ligados ao turismo. Nessa quinta edição, os hotéis UXUA Casa Hotel & Spa, Pousada Capim Santo, Fasano Trancoso, Pousada Tutabel, Na Praça e Alma Ninho se juntam aos restaurantes Floresta, Muru, Almar, São João Batista, Flô e outros.  

Organic Festival/Divulgação

Os convidados  

Ao total, são mais de 30 chefs e ambientalistas reunidos. Entre eles, Oskar Metsavaht (Osklen, Instituto e – Rio de Janeiro), Roberta Sudbrack (Sul, o pássaro verde – Rio de Janeiro), Narda Lepes (El Comedor – Buenos Aires), Janaína Torres (Bar da Dona Onça – São Paulo), Morena Leite (Capim Santo – São Paulo), Sandra Marques (Capim Santo – Trancoso), Gabriela Barretto (Chou e Futuro Refeitório – São Paulo), Vanessa Silva (Bistrot Parigi – São Paulo), Gerônimo Athuel (Ocyá – Rio de Janeiro), Laura Miranda (São Paulo), Onildo Rocha (Espaço Priceless – São Paulo), Ícaro Rosa (Jiló – Salvador), entre outros.

A agenda inicia no dia 16 de outubro às 18h com uma celebração no bar Muru, situado no Quadrado Histórico de Trancoso, com menu dos chefs Thiago Medeiros e Guilherme Balista, e coquetéis da Chula Barmaid

Na quinta-feira dia 17 de outubro às 9h, a RPPN Rio do Brasil recebe gratuitamente uma experiência imersiva sobre preservação ambiental. Às 13h, a chef premiada Roberta Sudbrack servirá um almoço no UXUA Maré em parceria com a Vivente Vinhos. À noite, por volta das 19h, o novo restaurante de praia Almar e sua chef Victoria Fiechter receberão Gerônimo Athuel do restaurante carioca Ocyá para um jantar especial inspirado nos artesãos do mar e a sintropia da floresta. Ao mesmo tempo, o chef local Paulo Sitolini, do São João Batista, receberá amigos chefs para apresentar receitas especiais.

PUBLICIDADE
Jo Malone
Jo Malone

A programação começa cedo, às 8h na sexta-feira dia 18 de outubro, com uma imersão na roça e visita a produtores locais. Já entre 11h e 16h, a CI-Brasil e a Casa Organic Festival recebem palestrantes e especialistas em sustentabilidade para palestras e aulas gratuitas. Às 13h, a chef paulistana Gabriela Barretto e a barwoman Chula Barmaid se reúnem para uma pool party em uma casa da Terra Trancoso. À noite, a chef premiada argentina Narda Lepes convida Morena Leite e Janaina Torres para o jantar “sul-americanas” no UXUA Quadrado.

Belmond/Divulgação
Organic Festival/Divulgação

No sábado 19 de outubro, a agenda de palestras gratuitas continua entre 11 e 16h no Quadrado, e todos são convidados para participar do grande piquenique tradicional onde os chefs servem seus pratos por 20 reais a partir das 15h. Às 13h, o restaurante Floresta recebe o chef Thiago de Roure para um churrasco em parceria com a marca de carne sustentável Soubeef; e às 19h as chefs Morena Leite e Sandra Marques recebem Janaina Torres, Renata Braune e Caco Marinho para jantares simultâneos no Capim Santo e no Alma Ninho. Para finalizar a noite, a mixologista Ana Paula Barbosa comanda um after dinner em seu charmoso bar Ginger, no beco do Quadrado.

Organic Festival/Divulgação

No último dia, domingo 20 de outubro, o Fasano Trancoso e seu chef José Branco recebem Vanessa Silva do Bistrot Parigi para um almoço “da França à Bahia”. Ao mesmo tempo, a Pousada Tutabel promove um almoço “Brasa na Praia” com os chefs Onildo Rocha e Ricardo Lapeyre, conduzido pela chef residente Aimonna Catarina.

Deer Valley/Divulgação

Para encerrar o evento, o cantor Jota Pê se apresenta no luau especial do UXUA Praia Bar a partir das 18h, cujo menu será realizado pelo chef Ícaro Rosa. Bob Shevlin, cofundador do evento e proprietário do UXUA Casa Hotel & Spa, comenta: “O Festival Orgânico representa perfeitamente os valores dos líderes do turismo de Trancoso. É um evento que une todos, mostrando quanto esforço é feito durante todo o ano para equilibrar conservação e cuidado com a comunidade. Todos merecem esse momento para comemorar junto com nossos parceiros e serem recompensados com um dos luxos mais essenciais que existe: boa comida!”

PUBLICIDADE

TERESA PEREZ INDICA

Reserve com a Teresa Perez

Onde Ficar

UXUA Casa Hotel & Spa

O UXUA Casa Hotel & Spa possui 11 casas distintas, que combinam harmoniosamente com o centro histórico de Trancoso. Dentre elas, destacam-se quatro que pertenceram a pescadores no século 16 e que foram restauradas para serem integradas ao hotel. Dois restaurantes do hotel servem a típica culinária baiana. Momentos de relaxamento podem ser desfrutados na exclusiva piscina de quartzos aventurinos, pedra nativa da Bahia.

    Voltar ao Topo