Em cerimônia realizada em Santo Domingo del Cerro, na Guatemala, a The World’s 50 Best Restaurants elegeu os melhores restaurantes da América Latina em 2025, colocando o seleto rol no radar dos viajantes e amantes de gastronomia.
No topo da lista, o El Chato, em Bogotá, na Colômbia, conquistou o título máximo. De cozinha contemporânea, o restaurante é comandado pelo chef Álvaro Clavijo, que é comprometido a reinventar os sabores locais, valorizando os ingredientes colombianos.
Em segundo lugar, está o Kjolle, em Lima, no Peru, da chef Pía León, que ganhou fama após ter comandado o premiado Central. Além de ter sido eleito o Melhor Restaurante do Peru em 2025, o estabelecimento também ganhou neste ano o prêmio Art of Hospitality.
Com a medalha de bronze, o Don Julio, em Buenos Aires, na Argentina, continua se destacando no ranking servindo os melhores cortes de carne e vinhos locais.
Entre os brasileiros, os highlights ficaram com o paulistano Tuju, em 8º lugar, seguido do Nelita, em 12º. O carioca Lasai também teve destaque na 13ª posição, enquanto o Evvai ocupa o 20º lugar. Para completar ainda temos A Casa do Porco e Oteque nas 25ª e 38ª posições, respectivamente.
Na lista estendida, outros nomes em verde e amarelo também se destacaram, como o Origem, em Salvador, na 52ª posição, seguido do Kotori e do Metzi, ambos de São Paulo, em 56º e 55º lugares.
O Oseille, do Rio de Janeiro, ficou na 65ª posição, enquanto o paulistano Maní ocupou o 67º lugar. A lista segue com o Cepa (73), D.O.M. (74), Manu (80) e Notiê (93).
Confira a lista completa dos 50 melhores:
1. El Chato, Bogotá
2. Kjolle, Lima
3. Don Julio, Buenos Aires
4. Mérito, Lima
5. Celele, Cartagena
6. Boragó, Santiago
7. Quintonil, Cidade do México
8. Tuju, São Paulo
9. Cosme, Lima
10. Nuema, Quito
11. Mayta, Lima
12. Nelita, São Paulo
13. Lasai, Rio de Janeiro
14. Casa Las Cujas, Santiago
15. Alcalde, Guadalajara
16. Villa Torél, Ensenada
17. Fauna, Valle de Guadalupe
18. Maito, Cidade do Panamá
19. Sublime, Cidade da Guatemala
20. Evvai, São Paulo
21. Niño Gordo, Buenos Aires
22. Arca, Tulum
23. Leo, Bogotá
24. El Preferido de Palermo, Buenos Aires
25. A Casa do Porco, São Paulo
26. La Mar, Lima
27. El Mercado, Buenos Aires
28. Yum Cha, Santiago
29. Cordero, Caracas
30. Máximo, Cidade do México
31. Demo Magnolia, Santiago
32. Huniik, Mérida
33. Rafael, Lima
34. Afluente, Bogotá
35. Aramburu, Buenos Aires
36. Trescha, Buenos Aires
37. Diacá, Cidade da Guatemala
38. Oteque, Rio de Janeiro
39. Rosetta, Cidade do México
40. Crizia, Buenos Aires
41. Humo Negro, Bogotá
42. Mercado 24, Cidade da Guatemala
43. Sikwa, San José
44. Osso, Lima
45. Karai by Mitsuharu, Santiago
46. Manuel, Barranquilla
47. Cantina del Tigre, Cidade do Panamá
48. Arami, La Paz
49. Mil, Moray
50. Julia, Buenos Aires
(Texto Miriam Kaibara)

























